Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sweet Marrakech
28 août 2007

Truite grillée sur lit de girolles

SNV31697

Recette pour 2 personnes

Une grande sole déjà préparée

1 grosse càs de farine

40 g de beurre

Persil haché

Qlq morceaux de citron + sel et poivre

Pour l’accompagnement :

600 g de girolles

2 échalotes

1 ou 2 gousses d’ail

Un demi-bouquet de persil haché

Sel, poivre

Beurre

Préparation des girolles :

Émincez les échalotes et faites-les revenir (sans coloration) dans une c.à.s d’huile d’olive

Ajoutez l’ail émincé et ensuite les girolles lavées et coupées

Faites revenir le tout pendant 5 mn et ajoutez 1 dl de bouillon de poule

Baissez le feu et laisser mijoter pendant 10 mn ou jusqu’à absorption du bouillon

1 mn avant la fin de la cuisson ajoutez le persil haché et mélangez

Préparation de la sole :

Mélangez la farine avec le sel et le poivre

Farinez légèrement la sole et secouez-la pour enlever l’excédent de farine

Faites fondre la moitié du beurre et badigeonnez en la sole des deux faces (avec un pinceau).

Disposez la sole (face noir vers le bas) dans un plat allant au four et faites la griller pendant environs 10 mn.

Réalisez un beurre noisette avec le reste du beurre

Sortir la sole du four et entourez-la de girolles et versez dessus le beurre noisette, un peu de persil haché et quelques morceaux de citron.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
ce plat est magnifique! Merci de me le prêter!
L
HMMM? TU PEUX PARTICIPER AVEC CETTE RECETTE AU JEU DE LAVANDE!<br /> http://lignepapilles.canalblog.com/archives/2007/08/25/5994049.html#comments<br />
Sweet Marrakech
Publicité
Sweet Marrakech
Derniers commentaires
Publicité