Truite grillée sur lit de girolles
Recette pour 2 personnes
Une grande sole déjà préparée
1 grosse càs de farine
40 g de beurre
Persil haché
Qlq morceaux de citron + sel et poivre
Pour l’accompagnement :
600 g de girolles
2 échalotes
1 ou 2 gousses d’ail
Un demi-bouquet de persil haché
Sel, poivre
Beurre
Préparation des girolles :
Émincez les échalotes et faites-les revenir (sans coloration) dans une c.à.s d’huile d’olive
Ajoutez l’ail émincé et ensuite les girolles lavées et coupées
Faites revenir le tout pendant 5 mn et ajoutez 1 dl de bouillon de poule
Baissez le feu et laisser mijoter pendant 10 mn ou jusqu’à absorption du bouillon
1 mn avant la fin de la cuisson ajoutez le persil haché et mélangez
Mélangez la farine avec le sel et le poivre
Farinez légèrement la sole et secouez-la pour enlever l’excédent de farine
Faites fondre la moitié du beurre et badigeonnez en la sole des deux faces (avec un pinceau).
Disposez la sole (face noir vers le bas) dans un plat allant au four et faites la griller pendant environs 10 mn.
Réalisez un beurre noisette avec le reste du beurre
Sortir la sole du four et entourez-la de girolles et versez dessus le beurre noisette, un peu de persil haché et quelques morceaux de citron.