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Sweet Marrakech
5 septembre 2007

Tarte de Linz

SNV31879

Pâte
     150 g beurre
     100g sucre
     1 oeuf
     1 picée de sel
     150g farine
     150g noisettes moulues
     1/4 cà café de cannelle
     1 pointe de couteau de muscade
     4 c.à.s de confiture de fraises ou groseilles rouges
1 oeuf légérement battu pour dorer

1. Travailler le beurre en pommade dans un bol,incorporer le sucre et le sel.

2. Incorporer l'oeuf, continuer à travailler env. 5mn jusqu'à ce que l'appareil blanchisse

3. Mélanger farine, noisette, cannelle et muscade et incorporer au mélange précédent, rassembler en pâte souple

4. verser 2/3 de la pâte dans un moule pérparer, lisser.

5. Mélanger 50g de farine avec le reste de la pâte, réserver env. 15 min au frais

6. Abaisser le reste de la pâte sur env. 4 mm dans un sachet en plastique fendu, découper env. 40 formes à l'emporte-pièce (fleurettes d'env. 3 cm de diam.)

7. Humecter légérement le bord, garnir avec les fleurettes en les faisant se chauvecher.

8. Répartir sur le fond la confiture

9. Dorer le bord de pâte à l'oeuf battu

10. Cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C

11. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule et faire glisser la tarte sur une grille, laisser refroidir

Linz_1

Linz_2

Linz_3

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Commentaires
L
Très jolie ta tarte ! Je ne connaissais pas cette recette elle me tente bien
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