English muffins
Ingrédients:
- 60 ml d'eau tiède (40 °C - 45° C)
- 1 sachet (7g) de Levure sèche
- Une pincée de sucre
- 500 g de Farine blanche
- 1,5 c.à.c de Sel
- 1 oeuf
- 300ml de lait tiède
- 30g de beurre
Préparation :
1. Mélanger ensemble l'eau, la levure et la pincée de sucre et laisser reposer pendant 10 minutes.
2. Dans un grand bol, mélanger la moitié de farine avec le sel. Faire un puit et y verser l'oeuf, le lait, le beurre et le mélange levure/eau/sucre. Bien battre pendant 2 minutes avec un fouet afin d'obtenir un mélange crémeux. Ajouter le restant de farine CS par CS , tout en incorporant bien après chaque rajout, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte souple et que les bords du bol soient propres.
3. Pétrir la pâte pendant 5 à 10 minutes. La remettre dans un bol huilé et couvrir avec un film plastique. Laisser lever pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
4. Chassez l’air et étalez la pâte sur un plan de travail (fariné) sur 1cm d’épaisseur.
5. Coupez à l’emporte pièce de 8cm des disques de pâtes
6. Les disposer sur une plaque de cuisson et laissez reposer 15 à 20min, ils vont doubler de volume.
7. Chauffez une poêle et huilez-la très légérement , disposez les disques de pâtes en les aplatissant légèrement à la spatule. et cuire 5 minutes de chaque côté.