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Sweet Marrakech
14 septembre 2009

English muffins

English_muffins

Ingrédients:

- 60 ml d'eau tiède (40 °C - 45° C)
- 1 sachet (7g) de Levure sèche
- Une pincée de sucre

- 500 g de Farine blanche
- 1,5 c.à.c de Sel
- 1 oeuf
- 300ml de lait tiède
- 30g de beurre


Préparation :

1. Mélanger ensemble l'eau, la levure et la pincée de sucre et laisser reposer pendant 10 minutes
.

2. Dans un grand bol, mélanger la moitié de farine avec le sel. Faire u
n puit et y verser l'oeuf, le lait, le beurre et le mélange levure/eau/sucre. Bien battre pendant 2 minutes avec un fouet afin d'obtenir un mélange crémeux. Ajouter le restant de farine CS par CS , tout en incorporant bien après chaque rajout, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte souple et que les bords du bol soient propres.

3. Pétrir la pâte pendant 5 à 10 minutes. La remettre dans un bol huilé et couvrir avec un film plastique. Laisser lever pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

4.
Chassez l’air et étalez la pâte sur un plan de travail (fariné) sur 1cm d’épaisseur.

5. Coupez à l’emporte pièce de 8cm des disques de pâtes

6. Les disposer sur une plaque de cuisson et laissez reposer 15 à 20min, ils vont doubler de volume.

7. C
hauffez une poêle et huilez-la très légérement , disposez les disques de pâtes en les aplatissant légèrement à la spatule. et cuire 5 minutes de chaque côté.

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