13 septembre 2009
Tarte aux pommes
- 1 rouleau de pâte à gâteau brisée déjà abaissée
- 5 à 6 pommes
- 250 ml de lait froid
- 20 g de farine
- 1 oeuf
- 2 CàS de sucre
- 1 petite pincée de sel
Préparation :
1. Etaler la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette.
2. Eplucher les pommes, les couper en quartiers ou les émincer et en garnir le moule
3. Sucrer légérement
4. Cuire à four chaud 240 °C 15 à 20 min
5. Dans une terrine, délayer le lait et la farine
6. Ajouter l'oeuf, le sucre et le sel
7. Verser sur la tarte
8. Terminer la cuisson (20 min)
9. Au sortir du four, saupoudrer de sucre glace ou Faites chauffer 2 càs de confiture d'abricot à feu doux et versez ce nappage sur les pommes.
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